Sono stata una settimana a casa in ferie nella nullafacenza
più totale, in più pioveva. Che faccio? Mi diletto di cucina (virtuale, per il momento).
Forse non tutti sanno che … ai fornelli faccio uno schifo pazzesco.
Mi escono bene solo frittate e zuppe, zuppe e frittate. Per il resto, schifezza
totale, debacle, Caporetto, una roba che a Gordon Ramsey ma nemmeno gli
verrebbero le parolacce a vedermi.
L’altra sera ho sbagliato perfino a cucinare gli gnocchi. Li ho scolati
a gomitolo, serviva il coltello per mangiarli.
Ma visto che la noia l’è una gran brutta bestia, mi son
detta cià, sprechiamo queste due-tre
ore a impiastrare la cucina che manco all’asilo con il pongo e tiriamo fuori
l’ennesima cagata da propinare ad un fidanzato inerme e col palato d’asfalto.
Ovviamente, da che parte si comincia per cucinare qualsiasi cosa? Rompendo i sacramenti a
Poppy, la Funny dotata di senso del gusto e con il superpotere di roteare mestoli e
aggeggi marziani quali bilancini e minipimer.
La Poppy, che è dolce come uno zuccherino sottospirito, mi
ha preparato la ricetta con tanto di fotine a prova di imbecilli, roba che
quelli di GialloZafferano sembrano dei dilettanti al confronto.
Perciò eccomi qui, col grembiule alla zia Clotilde e uno
sbuccia-cose in mano, pronta a cimentarmi nel piatto più ruspante della
tradizione Poppynesca … le guzze melanzane sott'olio!
Così Poppy insegna:
Sbucci le melanzane e le tagli a fiammifero (fiammifero,
mmmhh … Ah, ok, meno male che c’è la foto).
Poi le sistemi in una bacinella e metti sale e limone (ma
guardate che manicure perfetta ha la Poppy mentre ci dà dentro col sale … No
Gianni no, non ti distrarre!).
Riposano così per 24 ore. Poi scoli e le lasci sotto aceto
per altre 24 (Poppy dice meglio metterle sotto un peso … ma che peso? E se uso
il dizionario di francese? Può andare??).
Prepari i barattoli con menta ed aglio a piacere. Strizzi le
melanzane benissimo (tipo tette della
Ventura nella tutina in lattex, per intenderci) , poi le metti nei vasetti e le
ricopri d’olio, quello buono (buono?
Io ho quello del Carrefour … andrà bene? Vabbeh.).
Et voilà! Finite e questo è il risultato! Carine eh?
Sembrano facilissime perciò mi ci metto.
LaGianni vs Food... chi vincerà??
Poppy sei SUPER !!!!!!
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